HOME  >  コンセプト プロ向け

コンセプト プロ向け

異業種からの成功事例が続出 わたしたちがバックアップします

近年、異業種から製菓・製パン業を始める方のご相談が多くあります。
新しい事業展開として、製菓・製パンの事業を始めたいけれど、「何から手をつけていいかわからない」、「スタートした後の不安」、「繁盛する秘訣は?」など、新事業に不安はつきものです。
そこで、私たち七洋製作所では、長年全国の製菓専門店を渡り歩いて得た繁盛店を作るためのノウハウを新しいスタートを切る皆様にご提供しています。

異業種から製菓・製パン事業をスタートした例

Before After 特徴
完全な異業種 チーズケーキ
製造販売
ケーキ屋でもパティシエでもなかったが、那須高原に名物を作りたいという夢を追いかけ「御用邸チーズケーキ」を作り上げた。年間売上は21億円を超えるまでに成功。
お客様のインタビュー掲載中
鶏卵業 ケーキ屋 鶏卵業のノウハウを生かした、卵の魅力を最大限に引き出す商品を開発
土産屋 自社製品も販売する土産屋 元々お土産として菓子を仕入れて販売をしていたが、窯を導入しオリジナル菓子の販売も開発・販売。できたての菓子を購入できるお土産屋として新しい展開をスタート。
温泉旅館 自社オリジナル製品を販売する温泉旅館 旅館内でお土産用の菓子を仕入れて販売していたが、窯を導入しオリジナル菓子の販売も開発・販売。旅館内で焼きたての菓子も購入できる新し展開をスタート。

七洋がみなさまをサポートできること

  • 夢工房
    全国の製菓専門店を巡り得たノウハウを伝授します。オープンまでに必要なこと、オープン後にやっていかなければならないことをトータルサポートさせていただきます。
    夢工房の詳細はこちら
  • 講習会
    全国で開催されている講習会では、南蛮窯の秘密などをWEBサイト上ではお伝えできない内容が満載です。まずは、お気軽にご参加いただいて南蛮窯に触れてみてください。
    全国の講習会情報はこちら
  • 南蛮塾
    新しいレシピの公開や窯の使い方、売れる商品作りなど、実践ベースでお伝えしています。初心者の方も商品完成まで徹底的に学ぶことができます。
    レシピの一部を公開中
    南蛮塾について詳しく知ろう
  • 品質管理
    お客様には常に万全の状態で製品をお使いいただけるように七洋製作所では、品質管理専用の電話番号を設けています。
    品質管理の詳細はこちら
製品・サービス  一覧はこちら
ページTOPへ